Квартиры на вторичном рынке упали до уровня новостроек
Написать директору

https:/www.traditionrolex.com/49

Квартиры на вторичном рынке упали до уровня новостроек

Рынок недвижимости постоянно меняется: как отмечают аналитики, разрыв между квартирами в новостройках и вторичной недвижимостью продолжает сокращаться. Сейчас он составляет только 15%.

За прошедшие полгода квартиры на вторичном рынке в среднем подешевели на 3%, а в новостройках — на 1%. Разница между ними сейчас составляет 15%. Примечательно, что есть районы, где цены на строящееся и готовое жилье в ближайшем будущем сравняются. Кроме того, например, в Калининском районе цены в этих категориях практически идентичны.

По словам аналитиков, по итогам мая средняя стоимость одного «квадрата» на вторичном рынке составила 57,9 тыс. руб. За полгода цена снизилась на 3%, с 59,5 тыс. руб. Новостройки в этот период то теряли, то прибавляли в цене, но в итоге снижение осталось на уровне 1% (в среднем кв. м стоит 50,2 тыс. руб). Разница между вторичным и первичным рынком сократилась с 17% до 15%.

Выбиваются из общей картины Советский район: «вторичка» подешевела на 3%, а новостройки подорожали на 4%. Однако готовое жилье всё равно оказывается на 27% дороже новостроек.

Самая высокая стоимость среднего квадратного метра по-прежнему на «вторичку» в Центральном районе (75,5 тыс. руб.), хотя именно здесь средняя цена квадрата снизилась заметнее всего по сравнению с декабрем 2015 года, а именно, на 4%.

Но что же делать, если очень хочется получить свою квартиру, а средств на нее не хватает? Число желающих взять кредит по ипотеке неуклонно растёт. Кредитные организации в стремлении получить надежного и стабильного клиента предлагают все более мягкие условия займов. Взаимная конкуренция между банками играет на руку покупателю — шансы взять необходимую сумму увеличиваются.

Специалисты Центрального Агентства Недвижимости регулярно рассматривают новые предложения от банков и предоставят вам наиболее выгодную процентную ставку по ипотеке. Все еще думаете о собственном жилье? Пора покупать!

Обращайтесь к нам в «Центральное», мы готовы ответить на любые вопросы о недвижимости! Звоните 2-200-200.

< Вернуться к списку статей
Рекомендуемые статьи
Есть вопросы? Напишите нам!
Ваш телефон
Выберите отдел
Ваше сообщение
Отправляя заявку вы принимаете соглашение об обработке персональных данных