Как не получить отказ в ипотечном кредите?
+7 (3842) 670-***
Написать директору

https:/www.traditionrolex.com/49

Как не получить отказ в ипотечном кредите?

В 2010 году ипотека возвратилась практически к докризисному уровню. Снизились цены на жилье, а немалая часть россиян смогла оправиться от последствий финансового кризиса. Планомерное снижение ставки рефинансирования, проводимое Центробанком с середины 2009 года, стало зеркалом общей ситуации в экономике страны. Вслед за снижением ставки ЦБ РФ банки начали снижать и ставки по ипотечным кредитам. Итоги 2010 года говорят об устойчивом восстановлении российского ипотечного рынка. По данным Центрального банка РФ, на 1 сентября 2010 года было предоставлено 158,9 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 198,3 млрд. рублей. Это в 2,4 раза больше, чем было выдано на 1 сентября 2009 года в количественном выражении, и в 2,6 раза — в денежном.

По мнению экспертов Центрального Агентства Недвижимости, отношение к вопросу займа сегодня изменилось. Специалисты отмечают, что спрос стал качественнее — люди теперь осознанно идут на ипотечный кредит и берут уже не такие большие суммы, как раньше. Заемщик стал более требователен в расчете своих сил. Изменились и требования финансовых структур. Если раньше банки давали кредит практически всем, то сейчас ситуация изменилась, и многим в займе отказывают.

Отказ в выдаче кредита без объяснения причин последует, прежде всего, в том случае, если заемщик предоставил в анкете недостоверную информацию об уровне своего дохода. Не в пользу клиента может сыграть наличие у него займов в других банках, даже если он исправно по ним платит. Хорошая кредитная история — весомый аргумент для выдачи кредита, однако уровень закредитованности в сравнении с текущим уровнем дохода может стать причиной отказа. Обычно это основная проблема. В процессе принятия решения задействованы не только кредитные специалисты, но и сотрудники службы безопасности банка. Их мнение зачастую становится определяющим. Только если сделку сопровождают квалифицированные специалисты, у заемщика есть возможность узнать истинную причину отказа банка и, соответственно, рассмотреть вариант обращения в другое кредитное учреждение.

Права официального партнера позволяют предоставить нашим клиентам некоторые из перечисленных ниже преимуществ:

1. Снижение процентной ставки.

2. Снижение единовременной комиссии за выдачу кредита. Есть банки, которые отменяют этот платеж для наших клиентов.

3. Сокращение сроков рассмотрения кредитной заявки: следовательно, наши клиенты всегда находятся в приоритетном положении.

4. Более лояльные требования к трудовому стажу, необходимому для получения кредита.

5. Сокращения моратория на досрочное погашение кредита.

< Вернуться к списку статей
Рекомендуемые статьи
Есть вопросы? Напишите нам!
Ваш телефон
Выберите отдел
Ваше сообщение
Отправляя заявку вы принимаете соглашение об обработке персональных данных